Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау двое подстреленных мужчин отказались от возбуждения уголовного дела

Фото : 5 ноября 2012, 08:56

Происшествие имело место в самом конце октября в 13 микрорайоне и жилом массиве «Самал». Двух молодых людей подстрелили практически одновременно. Потерпевшим оказали медицинскую помощь, но от госпитализации и расследования дела они категорически отказались. Полицейские уверены, что молодым людям известны авторы покушения и более того, они знают, за что в них стреляли.

Между тем, это уже далеко не первый случай, когда потерпевшие отказываются от расследования уголовных дел, скрывая, каким образом получили огнестрельные ранения. Эта тема стала одной из ключевых на совещании с участием прокурора Актау Талгата Алибаева. По его информации, в областном центре с начала года зарегистрировано семь преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия. При этом в большинстве случаев пострадавшие отказываются от подачи заявлений в полицию. Выздоровев, они начинают мстить своим обидчикам. Как было в случае со студентом политехнического колледжа, которого ранили в плечо из огнестрельного оружия. Раненный отказался давать показания, а через два месяца студента задержали в тот момент, когда он пытался отомстить обидчикам. Несостоявшийся мститель обнаружил их в поселке Приозерный.

По статистике, озвученной прокурором Актау, подавляющее большинство таких преступлений, совершается как раз в Приозерном, а также в 26 микрорайоне областного центра. Стреляют, как правило, в вечернее и ночное время.

Так было и в случае с жителем Актау, которому прострелили голень правой ноги. Молодой человек, истекая кровью, на своем автомобиле приехал в больницу, однако драгоценное время было потеряно - врачи были вынуждены ампутировать пострадавшему ногу. При расследовании этого факта, все указывало на то, что в молодого человека стреляли. Однако, как он сам, так и его родители утверждали, что ранение получено из-за неосторожного обращения с огнестрельным оружием. Со слов пострадавшего, он нечаянно выстрелил, когда демонстрировал оружие покупателю.

Автор:Мусалимова Гульнара


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии