Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В магазинах Усть-Каменогорска опять продают опасные для здоровья игрушки

Фото : 5 ноября 2012, 10:03

В магазинах Усть-Каменогорска вновь появились детские товары из Китая, не соответствующие требованиям безопасности, передает корреспондент YK-news.kz.

Департаментом Комитета технического регулирования и метрологии ВКО с начала года проведено семь проверок предприятий, торгующих товарами для детей. Исследовали пластмассовые, мягкие и металлические игрушки. Результат был предсказуемым - 13 партий не соответствуют требованиям безопасности.

- В торговых точках области специалисты закупили товары и отправили в аккредитованную испытательную лабораторию. Проверяющих не устроило качество кукол, трансформеров, разного рода тракторов, экскаваторов, вертолётов и машинок, - проинформировала сотрудница Комитета технического регулирования и метрологии ВКО Алия Муканова. - Основные претензии - это отсутствие сертификатов соответствия на детские игрушки и нарушение требований технического регламента по безопасности и маркировке.

Все партии опасных игрушек запретили реализовывать. Привлечены к административной ответственности руководители шести предприятий. Теперь каждому из них грозит штраф в размере 50 МРП (80 900 тенге).

Алёна Сорокина


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии