Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дело бесобинцев признали «не гражданским»

Фото : 5 ноября 2012, 10:33

Определением районного суда города Караганды дело по иску жителей «Бесобы» прекращено. Как поясняют в суде, оно не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, пишет «Мегаполис».

Это объяснение адвокат бесобинцев Евгений Танков называет «полной ерундой».

- Если по определению суда это не гражданское дело, получается, его нужно рассматривать как уголовное? - говорит юрист. - Бумага с постановлением должна появиться у меня через пять дней, я посмотрю, какие формулировки содержатся там.

Напомним, что часть бесобинцев отказалась подписывать договоры цессии и ссуды, предложенные городским акиматом, посчитав, что эти документы не дают никаких гарантий на получение жилья.

Сегодня в суде рассматриваются несколько дел, связанных с «Бесобой», например, о принудительном выселении бесобинцев, которые до сих пор не выехали из своих квартир. Интересы одной из жительниц представляет Евгений Танков.

В октябре в суд поступило два уголовных дела в отношении председателя государственной приёмочной комиссии «Бесобы» Виктора Иванова и его заместителя. Они обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями для извлечения выгод и преимуществ в виде искусственного выполнения плана по вводу жилья в эксплуатацию на 2009 год.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии