Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Требование акима Алматы вычислить все «арендные» квартиры дало неожиданный, но приятный для бюджета эффект

Фото : 5 ноября 2012, 10:44

Требование Ахметжана Есимова к полиции вычислить все «арендные» квартиры в Алматы дало неожиданный, но приятный для бюджета эффект - дополнительные сборы налогов, пишет «Мегаполис».

1 августа, после того как в одном из районов Алматы в ходе перестрелки была уничтожена преступная группировка, аким города раскритиковал работу полицейских. И потребовал от ДВД составить базу по фонду квартир, сдаваемых в аренду. Результат: налоговики, подключившись к этим проверкам, поставили на учёт 525 физических лиц, зарегистрировав их как индивидуальных предпринимателей.

То есть за короткий срок база данных по владельцам арендных квартир выросла примерно на 8%. Сегодня общее число арендодателей в Алматы - 9200 человек, которые заплатили 1,2 млрд. тенге налогов. Налогообложение в этом случае составляет 2% от декларируемой прибыли, получаемой от аренды квартиры.

Любопытно, что часть сообщений об арендном жилье, полученных полицейскими, оказались ложными. В 1 728 случаях из более чем восьми тысяч сообщений выяснилось, что в квартире проживают родственники, а не съёмщики.

Интересно и то, что рядовые алматинцы крайне вяло отреагировали на поиск арендного жилья: из более чем восьми тысяч сообщений лишь 7 поступили от граждан. Все остальные данные - плод усилий госорганов.

Требование акима Алматы вычислить все «арендные» квартиры дало неожиданный, но приятный для бюджета эффект


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии