Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейского осудили за фальсификацию уголовного дела в Караганде

Фото : 5 ноября 2012, 10:50

Следователь Центрального отдела полиции срежиссировал настоящий спектакль, чтобы повысить раскрываемость преступлений в своём секторе, пишет «Мегаполис».

Вместо того чтобы бороться с настоящими правонарушителями, он совместно с коллегами нашёл «актёров», которые разыграли сцену дерзкого ограбления, а потом сам же раскрыл преступление. Всё осталось бы в тайне, если бы прокуратура района им. Казыбек би не выявила «липу».

По словам задержанного и обвинённого «грабителя», в прошлом году он познакомился с неким человеком по прозвищу Артист, который на поверку оказался «агентом» полицейских. Артист предложил потенциальному участнику грабежа помочь сотрудникам полиции «поставить галочки» при раскрытии и выявлении преступлений - за вознаграждение.

В назначенное время мнимый преступник вместе с женщиной, которую ему предстояло ограбить, направились к условленному месту. Женщина зашла в магазин, а изображавший грабителя парень ждал её у входа. Каждый играл свою роль: когда она вышла, «грабитель» подошёл к ней, схватил сумку и побежал к гаражам. Там он стал ждать полицейских, которые прибыли на место молниеносно, так как были участниками этой инсценировки. Затем якобы потерпевшей и якобы преступнику дали подписать готовые протоколы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии