Вопросы по демаркации с Кыргызстаном будут решены в 2013 году - Отаров

Вопросы по демаркации с Кыргызстаном будут решены в 2013 году. Об этом в понедельник в ходе правительственного часа сообщил председатель Агентства по управлению земельными ресурсами Кадирхан Отаров, передает BNews.kz.

«Все вопросы по демаркации, делимитации проведены полностью с КНР, с Узбекистаном полевые работы закончены и ведется процедура по принятию документов, с Туркменистаном также полевые работы завершены, однако, есть вопросы, где требуется согласование трех государств Узбекистана, Казахстана и Туркменистана по тем местам, где пересекаются границы трех государств, которые составляют 28 км. Вопросы касаются прибрежной зоны около Каспийского моря и последние события на границе с Туркменистаном, говорят о том, что существуют нарушения со стороны граждан туркменской республики», - говорит Отаров. Как уточняет председатель Агентства, полевые работы в целом закончены. Сейчас ведется документальная официальная часть. «С Кыргызской Республикой также подведены итоги полевых работ, тем не менее, 50 км есть работа по протяженности и при проведении этих полевых работа, финансово затратно и обоюдно для двух государств. И в связи с тем, что Кыргызской республикой не подготовлены документы, работы должны закончиться в 2013 году», - добавил Отаров.


5 ноября 2012, 10:25
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript