Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Вооруженных силах Казахстана выбирают лучшего сержанта

Фото : 5 ноября 2012, 11:59

В Вооруженных Силах Казахстана стартовал IV Всеармейский конкурс на звание лучшего сержанта.  Заместитель председателя Комитета начальников штабов Министерства обороны Казахстана генерал-майор Мукан Дюсекеев, возглавляющий конкурсную комиссию, пожелал участникам состязаний побед, сообщает пресс-служба МО РК.

Сержанты различных уровней: от командиров отделений до сержантов бригад, сержанты видов и родов войск, региональных командований (победители конкурсов на местах) - всего 50 человек прибыли накануне в учебный центр в поселке Спасск Карагандинской области для того, чтобы бороться за звание лучших в своих категориях.

Проведение этого состязания стало доброй традицией - в честной борьбе за звание лучшего сержанты не только испытывают себя на прочность, но и показывают достойный пример солдатам и молодым сержантам.

В конкурсе принимают участие сержанты, которые признаны лучшими на своем уровне в своих регионах: накануне в частях видов, родов войск, региональных командований, а также в военных учебных заведениях прошли отборочные состязания. Предстоящий Всеармейский конкурс сержантов станет завершающим этапом в отборе наиболее подготовленных во всех  отношениях сержантов.

Сержантов ожидает многоуровневое испытание профессиональных навыков, физических и моральных сил. Претендентам на звание лучших предстоит отвечать на 100 вопросов военно-профессионального теста, стрелять из автомата, водить боевые машины. В области военной топографии сержантов ожидает работа на карте и ориентирование на местности, причем,  в полной боевой экипировке.

В военно-спортивных состязаниях сержанты будут выполнять ряд упражнений физической подготовки: подтягивание на перекладине, бег на 100 метров и 1 километр.

Наиболее сложным экзаменом на выносливость и физическую подготовку станет эстафета «профессионал». При ее прохождении создаются условия, максимально приближенные к боевым. Под звуки обстрела холостыми патронами и в дымовой завесе сержанты должны провести сборку-разборку автомата Калашникова, 10 раз поднять 16-килограммовый патронный ящик, перенести «раненого» товарища, метать гранаты. Также эстафета требует преодоления по-пластунски 25-метрового участка заграждений, стометровой пробежки в  общевойсковом защитном комплекте и противогазе,  подготовки радиостанции к работе и выхода на связь.

После испытаний силы и воли, мужества и закалки сержанты должны будут продемонстрировать свою галантность и умение быть на высоте в любой ситуации, в том числе, в бальном танце с партнершей.

Контроль за организацией и проведением конкурса на звание лучшего сержанта возложен главного сержанта Вооруженных Сил Казахстана мастер-сержанта Темирбека Халыкова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии