Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске все коммунальные подрядные организации перешли на зимний режим работы

Фото : 5 ноября 2012, 12:34

«Сегодня в Усть-Каменогорске все коммунальные подрядные организации перешли на зимний режим работы», - об этом на аппаратном совещании городского акимата сообщил глава областного центра Серик Таукебаев, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима города Усть-Каменогорск.

Сегодня, похоже, что зима окончательно вступила в свои законные права и не намерена отступать. По прогнозам синоптиков в ближайшие дни ожидается понижение температуры, снегопад.

С раннего утра понедельника коммунальные компании, обслуживающие уличную сеть областного центра, вышли на первую в этом сезоне очистку улиц. По информации отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог работало 38 единиц техники.

- Сейчас главное убрать «кашу» с дорог, чтобы при дальнейшем понижении температуры не образовалась печально знаменитая «гребенка», - сказал аким Усть-Каменогорска Серик Таукебаев. - Одновременно с этим обратить внимание на подсыпку остановочных комплексов, перекрестков, тротуаров.

Городской акимат напоминает бюджетным и коммерческим организациям о необходимости заключения договоров на вывоз снега.

- Хватит делать искусственные сугробы вдоль дорог, сбрасывать снег на уже очищенные улицы, складировать его во дворах жилых домов. Меры реагирования на подобное будут применяться самые жесткие, - подчеркнул заместитель начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства Аскар Жаксалыков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии