Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Американские власти помогут родственникам акробата Алферова вывезти его тело из Мексики

Фото : 5 ноября 2012, 12:45

Родственники погибшего при загадочных обстоятельствах в Акапулько акробата Антона Алферова обратились к американским властям за помощью в эвакуации его тела из Мексики.

«В субботу состоялась встреча с участием всех вовлеченных в ситуацию лиц, представителей прокуратуры Акапулько, российского и американского консульства, бывшей девушки Алферова, достигнута договоренность, что его родственники будут обращаться к властям США, это их желание и решение», - рассказал консул РФ в Мексике Андрей Маркелов.

Он отметил, что посольство РФ будет внимательно следить за развитием ситуации. Мать погибшего приехала к сыну в Мексику за несколько дней до трагедии, ей помогут выехать на Родину друзья Антона и его коллеги по труппе. По словам российского консула, ее отъезд запланирован на 7 ноября.

Напомним, 35-летний россиянин Антон Алферов, бывший участник известного цирка Cirque du Soleil, скончался в госпитале известного мексиканского курорта. Причиной смерти стала тяжелая черепно-мозговая травма, полученная в полицейском участке (подробнее).

В Мексику он въехал примерно год назад по паспорту гражданина США, сохранив при этом и российское гражданство. Куда будет отправлено тело для погребения, будут решать родственники Алферова. Как подчеркнул консул, они заинтересованы в продолжении расследования.

«Поэтому тело сейчас забальзамировано, ни о какой кремации речи не идет», - добавил Андрей Маркелов.

При этом консул отметил, что пока нет оснований считать, что российский акробат был забит до смерти мексиканскими полицейскими, которые утверждают, что Алферов был доставлен в участок уже избитым, а потом вдруг «впал в буйство» и принялся биться головой о стены и унитаз в камере (подробнее).

Эта версия вызывает серьезные сомнения у друга Антона, Станислава Князькова, который пытается привлечь внимание к этой истории и просит распространить его сообщение о произошедшем, размещенное в «Живом Журнале».

«Внимательное изучение обстоятельств дела, объяснений прокурора не дало оснований сомневаться в существующей версии событий, в частности, заподозрить полицию в том, что он мог быть убит, но российское и американское консульства будут внимательно следить за развитием событий», - приводит слова российского консула РИА Новости.

Фото: из ЖЖ Станислава Князькова

Антон Алферов устраивал в Акапулько собственное шоу Extreme Cirque.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии