Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Памятник «Суйінші» появился в Акмолинской области

Фото : 5 ноября 2012, 14:23

Памятник казахской национальной традиции - сюйиншы появился в Зерендинском районе Акмолинской области. С казахского «Сюйинши» означает «доброе известие». Новую архитектурную композицию местные жители уже назвали символом процветания региона.

Памятник, высотою в 6 метров, установлен на площади перед районным домом культуры. Скульптура сделана в виде мальчика, который верхом на лошади спешит оповестить о радостном событии. На изготовление памятника из районного бюджета было выделено 2 млн. тенге. Автор идеи - Аян Кемалов - один из активистов поселка; скульптор - член Союза художников Казахстана Рахид Кыдыратов. В честь открытия новой достопримечательности в поселке организовали праздничное мероприятие и подготовили театрализованную постановку о достижениях страны за годы независимости.

Олжабай НУРГАЛИЕВ, ЖИТЕЛЬ ЗЕРЕНДИНСКОГО РАЙОНА:

- В памятнике заложен глубокий смысл. Люди, приехавшие к нам, в первую очередь, будут обращать внимание на скульптуру. Поселок наш развивается, бытовые условия с каждым годом улучшаются, а открытие памятника - большое событие в жизни поселка. Это новое позитивное веяние.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии