Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года патрульными полицейскими Актобе раскрыто около 1300 преступлений

Фото : 5 ноября 2012, 15:01

С начала года сотрудниками патрульной полиции УВД г.Актобе раскрыто около 1300 преступлений и выявлено более 18 тысяч различных правонарушений, сообщает пресс-служба ДВД.

По словам начальника отделения административной полиции ДВД Вячеслава Бикмуханова, основное внимание патрульными полицейскими уделяется профилактике и пресечению административный правонарушений - курению и распитию спиртных напитков в общественных местах и на улицах города.

- Наряды патрульной службы совместно с военнослужащими воинской части 6655 несут службу по методу «Квадрат», то есть на каждый квадрат маршрута патрулирования разработана карточка, в которой отражены индивидуальные особенности квадрата маршрута, расположение и номера домов», - говорит подполковник полиции.

При обходе дворов многоэтажек полицейские выявляют нарушителей чистоты и общественного порядка. Только в октябре было проведено 118 обходов многоэтажных домов, где было выявлено 58 случаев нарушений административного законодательства. За выброс мусора и курение в неустановленных местах было задержано 125 человек. Однако поддержание общественного порядка невозможно без поддержки самих жильцов, в связи с чем полицейские проводят профилактические беседы с жильцами.

Положительный результат показали ночные группы «Сова», созданные в сентябре ДВД области для экстренного реагирования на преступления, в состав которых входят сотрудники дорожной, криминальной полиции и участковые инспекторы. Новый метод значительно повлиял на оздоровление ситуации в ночное время. За два последних месяца «Совой» раскрыто около 70 преступлений.

Автор: Ендибаева Самал


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии