В бюджет государства возвращено 144 млн тенге

В этом году Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по г.Алматы было выявлено 819 преступлений, из них 181относится к категории тяжких и особо тяжких, 515 - совершены в сфере экономики и финансов. По оконченным производством уголовным делам возмещено 144 млн тенге, передает BNews.kz.

«В основном, наша деятельность была нацелена на противодействие «теневой» экономике и системной коррупции, защиту прав граждан и государства, поддержку субъектов малого и среднего бизнеса. Выявлено 12 фактов незаконного вмешательства в деятельность малого и среднего бизнеса. Департаментом за 9 месяцев этого года выявлено 94 коррупционных преступления. По фактам системной коррупции возбуждено 22 уголовных дела», - сообщил руководитель пресс-службы департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Жаксылык Жакыбаев.

«Основная масса этого вида преступления совершена путем вымогательства взяток. В некоторых случаях чиновники, несмотря на то, что решение вопросов не входило в их обязанности, обманным путем, превышая свои должностные полномочия, завладели денежными средствами предпринимателей», - отметил он.

Гульмира ГОСМАНАЛИ


5 ноября 2012, 15:15
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript