Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Американские СМИ против участия наблюдателей из Казахстана в президентских выборах

Фото : 5 ноября 2012, 15:37

В американских СМИ появились статьи, выступающие против участия наблюдателей из Казахстана, Азербайджана и ОБСЕ в целом в предстоящих выборах президента США, передает КазТАГ.

Так, издание The New American отмечает в своей публикации, что «ни Казахстан, ни Азербайджан не являются образцами для выборов, свободы и честности».

«Большинство американцев вообще не знают о ряде неприглядных фактов о Казахстане и Азербайджане. Тем не менее, сообщения о прибытии в США международных наблюдателей из ОБСЕ, организации тесно связанной с ООН, продолжают увеличивать озабоченность американских избирателей», - пишет издание.

Ранее The New American сообщало, что генпрокурор штата Техас Грег Эббот предупредил наблюдателей из ОБСЕ, что им грозит уголовное преследование, если они вмешаются в избирательные процедуры штата. Госсекретарь штата Айова Матт Шульц также предупредил ОБСЕ, что они обязаны подчиняться законам штата или будут арестованы.

«ОБСЕ, со штаб-квартирой в Вене, включает в себя Российскую Федерацию, которой управляет режим КГБ Владимира Путина, а также 56 членов, у которых существуют проблемы с демократией: Албания, Армения, Беларусь, Болгария, Кыргызстан, Украина и Узбекистан - вот короткий список из многих стран, которые считают, что у них есть «право» наблюдать за нашими выборами», - отмечается в статье.

«Может быть, законы США и отдельных штатов далеки от идеала, однако мы сами справимся с этим, спасибо», - говорится в публикации.

Как отмечает издание, «это не первый раз, когда наблюдатели из ОБСЕ вмешиваются в выборы в США».

«Как мы уже сообщали, ранее эти «избирательные атаки» создали прецедент и начали склонять американцев принять субподрядчиков ООН, как ОБСЕ, в качестве наблюдателей на выборах. Если мы позволим этому продолжаться, скорее всего, количество наблюдателей будет расти с каждым годом, их так называемый «мандат» будет расширяться, критика будет сильнее и их требования будут все больше», - считает The New American.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии