АРЕМ предложил увеличить прибыль водоканалов с 10 до 30%

Агентство по регулированию естественных монополий предложило пересмотреть ставку прибыли водоканалов с 10 до 30%, передает BNews.kz. Об этом сегодня в Алматы во время совещания по вопросам совершенствования механизма тарифообразования на воду заявил глава агентства Мурат Оспанов.

«В целях увеличения прибыли водоканалов предлагается пересмотреть ставку прибыли водоканалов с 10 до 30%, что также будет давать возможность для формирования источника финансирования инвестиций. Для сравнения, в нефтегазовом секторе данная ставка составляет порядка 25%», - отметил в своем выступлении М.Оспанов. В то же время, по словам председателя АРЕМ, в целях недопущения необоснованного изменения тарифов предлагается предусмотреть ограничение на уровень инвестиционной программы водоканала. «Также предлагается установить единый предел тарифа на воду, к примеру, в размере не более 200 тенге/м3 без НДС, в связи с наличием водоканалов, тарифы которых достигают до 1000 тенге/м3. Внедрение новых механизмов позволит увеличить тарифы на воду до 5 раз», - подчеркнул он. Сегодня в Алматы Агентство по регулированию естественных монополий провело совещание, на котором были обсуждены проблемы водоканалов и меры по их модернизации.


5 ноября 2012, 14:45
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript