Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане стартовал международный турнир по фехтованию

Фото : 5 ноября 2012, 16:01

Сегодня, 5 ноября состоялось торжественное открытие II Международного турнира по фехтованию «Астана қылышы». Сами соревнования стартовали двумя днями ранее с личного зачета среди рапиристов - мужчин и женщин, сообщает пресс-служба Управления туризма, физкультуры и спорта Астаны.

Начав свой отсчет с прошлого года, этот турнир сразу же привлек к себе внимание казахстанских спортсменов, а также коллег из ближнего зарубежья. В этом году гости из России и Кыргызстана снова принимают участие в соревнованиях, а также помимо них 10 команд, представляющих регионы Казахстана.

Открывали турнир рапиристы. Представитель Восточно-Казахстанской области с «говорящей» фамилией - Рауан Найзагеров выиграл у своего соперника Виталия Гладкова из СКО. Третье место у Юрия Бидарова из южно-казахстанского региона. Во второй день соревнования в рапире продолжили девушки. 16-летняя Каролина Каримова из ЮКО еще раз подтвердила свое мастерство, одолев Ирину Павлинову из Восточно-Казахстанской области, которая стала соответственно серебряной медалисткой. На третьем месте - Анастасия Гиматдинова, также представительница ВКО.

Юная Каролина Каримова и в прошлом году выигрывала в столичном турнире, как и среди своих ровесниц, так и среди более опытных соперниц. Не так давно она стала чемпионкой Азии, и сейчас снова первенствовала в столице.

«Очень рада этой победе, - говорит фехтовальщица. - В начале было трудно, конечно, проигрывала, но затем сумела собраться и выиграть со счетом 15:12 в финале. Соперница Ира Павлинова очень хороший спортсмен, да и вообще все участники были сильны. Но мне было легче, я настраивалась только на победу».

В женских командных соревнованиях на рапирах также первенствовала команда Южно-Казахстанской области, опередившие первые команды ВКО и Астаны (2-ое и 3-ье места соответственно). Соревнования проходят в спортивном комплексе ЕНУ им.Л.Гумилева и продолжатся до 9 ноября.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии