Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Введение дифференцированных тарифов в Алматы позволило уменьшить ежегодное потребление воды

Фото : 5 ноября 2012, 16:04

В акимате Алматы состоялось совещание «Совершенствование механизма тарифообразования на воду», в котором приняли участие аким Алматы Ахметжан Есимов, заместитель Премьер-министра РК Кайрат Келимбетов, а также представители Агентства РК по регулированию естественных монополий, Министерства экономического развития и торговли РК, сообщает пресс-служба акима города.

Открывая совещание, Ахметжан Есимов отметил, что в 2008 году Алматы стал первым городом в Казахстане, где были введены дифференцированные тарифы. Благодаря этому с 2009 года в мегаполисе проводится масштабная работа по модернизации и ремонту системы водоснабжения города.

На сегодняшний день тариф на водоснабжение в Алматы делится по группам. При этом тариф для населения является одним из самых низких по Казахстану (20,98 тг/куб.м). Тем временем, услуги по очистке сточных вод в мегаполисе составляют чуть выше 10 тенге. Это также самый низкий показатель в стране.

Кроме того, аким отметил, что введение дифференцированных тарифов позволило уменьшить ежегодное потребления воды на 65 млн. куб.м, а это равнозначно годовому стоку реки Малая Алматинка.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии