Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Австралийская компания подсчитала убытки от скандала с Армстронгом

Фото : 5 ноября 2012, 16:20

Австралийская компания-производитель спортивной одежды SKINS подала в суд на Международный союз велосипедистов (UCI) с требованием выплатить 2 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба репутации фирмы на фоне допингового скандала со знаменитым американским велогонщиком Лэнсом Армстронгом, сообщает newsru.com/со ссылкой на газету Herald Sun.

«Данный инцидент совершенно очевидно влияет на нашу торговую марку и может значительно повредить нашей международной репутации», - говорится в заявлении компании, выступавшей спонсором ряда профессиональных велогонок с 2008 года.

В октябре UCI пожизненно дисквалифицировал Армстронга и аннулировал результаты всех его выступлений начиная с 1998 года. Поводом для столь жестких мер в отношении семикратного чемпиона «Тур де Франс» стал доклад Американского антидопингового агентства (USADA), признавшего Армстронга виновным в употреблении и распространении допинга.

Компания также отмечает, что в качестве ответчиков в исковом заявлении персонально упомянуты президент UCI Пэт Макуэйд и бывший глава союза Хейн Вербрюгген. По мнению SKINS, эти руководители несут ответственность за неспособность предотвратить развитие допингового кризиса в профессиональном велоспорте.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии