Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За сутки до президентских выборов в США Обама и Ромни идут ноздря в ноздрю

Фото : 5 ноября 2012, 17:11

Последние опросы общественного мнения в США показывают, что шансы претендентов на пост главы государства равны. 49% симпатизируют Бараку Обаме и столько же Митту Ромни. До выборов президента остались сутки. Причём в штате Нью-Йорк голосование может продлиться на день дольше, чем во всей стране. И причиной тому - последствия урагана «Сэнди».

Президентский штаб в Чикаго сторонники Обамы возводят в кратчайшие сроки. К утру вторника выставочный павильон в центре города должен превратиться в площадку для десятков тысяч избирателей, желающих оставить президента в Белом Доме еще на один срок. Трибуны, сцена, партийные декорации - все ради финального шоу этой избирательной гонки.

Сторонников демократического кандидата веселят звезды поп-музыки и рока, они меняют залы и стадионы, с трудом поспевая за президентом. Встречи с избирателями для удобства часто проводят прямо на летном поле, за день Обама успевает побывать как минимуму в четырех штатах. Там, где и будет решаться его судьба. Огайо, Колорадо, Висконсин, Вирджиния, Флорида - всего 9 колеблющихся штатов, где избиратель может преподнести сюрприз. Своего оппонента Обама называет успешным торговцев, желающим вновь продать старые, провалившиеся идеи республиканцев в новой упаковке.

«Делать больше для крупнейших банков - это не перемены. Налоговые поблажки на 5 триллионов долларов для богатейших американцев - это тоже не перемены. Все это мы уже слышали. Нежелание идти на компромисс, подмена неудобных фактов, от такой позиции пора избавляться», - заявил Барак Обама.

Обама наверстывает упущенное время. Ураган «Сэнди» внес коррективы, президент был занят решением срочных вопросов оказания помощи пострадавшим. Стихия может помочь ему с перевыборами. По крайней мере, все неделю Америка жила только штормом, а значит, обсуждение проблем экономики ушло на второй план. К выборам вторника готовятся сотни телеканалов, газет и интернет-изданий. Прямые трансляции с первыми результатами голосования будут выдаваться в эфир без промедления.

После изнурительной кампании, которую президент намерен вести до последней минуты, Барак Обама возвращается домой, в Чикаго. А дома, как известно, и стены помогают. Помощь президенту на этот раз понадобится, ведь гонка такая напряженная, что ее исход предугадать не возможно. Ночь выборов в ожидании результатов голосования Обама проведет в родном городе. Его противник Митт Ромни направляется в Бостон.

Прежде чем оказаться в своем штабе в день голосования Митт Ромни совершит настоящий рывок, завершающий предвыборный марафон. Он начнет понедельник, 5 ноября, со встреч на юге во Флориде, потом посетит два крупных штата в центре страны Вирджинию и Огайо, а завершит день общением с избирателями на севере, в штате Нью-Гемпшир. И только после этого он переедет в родной Бостон, что бы именно здесь узнать о победе или поражении.

Ураган «Сэнди» не только отвлек действующего президента от избирательной компании, но и спутал все карты его оппоненту. Как можно набрасываться с критикой на человека, который с утра до вечера занят рением проблем в пострадавших от стихии районах. Поэтому в последние дни Митт Ромни много говорит о своем опыте работы губернатором штата Массачусетс, который должен помочь ему управлять страной.

«Работая губернатором, я узнал, что взаимное уважение и добрая воля помогают пройти долгий путь и приносят благо. Я буду придерживаться этих принципов. Я буду объединять людей. Я не хочу представлять одну партию, я буду представлять всю нацию», - заявил Митт Ромни.

В последние дни штаб Ромни решил использовать религиозную тему. Телефонный робот дозванивается до избирателей и сообщает им, что Барак Обама представляет угрозу для христианской веры, подразумевая либеральную позицию действующего президента в вопросах контрацепции и абортов. Правда, сам Митт Ромни не позволяет себе резких выпадом с религиозной критикой. Возможно, потому, что сам принадлежит в церкви Мормонов, представителей которой протестантский юг Америки воспринимает скорее как сектантов. Кто знает, может быть именно из-за этого он не доберет процент или даже полпроцента, которые в итоге решат дело.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии