Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проблема борьбы с наркоманией и наркобизнесом для Жамбылской области продолжает оставаться острой

Фото : 5 ноября 2012, 18:52

Под председательством прокурора Жамбылской области Сыбанкулова Е.М., с участием руководителей всех правоохранительных органов области, состоялось заседание Координационного Совета Жамбылской области по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, на котором рассматривался вопрос «О состоянии работы правоохранительных органов области по противодействию незаконному обороту наркотических средств, организованной наркопреступности, в т.ч. в системе исправительных учреждений области за 9 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2011года», сообщает пресс-служба прокуратуры Жамбылской области

Борьба с наркоманией и наркобизнесом является одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов: только за 9 месяцев текущего года органами уголовного преследования выявлено 290 (271) наркопреступлений, изъято 15 тонн 287 кг. 876 гр. наркотических средств.

При их уничтожении в обязательном порядке участвуют руководящие работники горрайпрокуратур.

В целом, проблема борьбы с наркоманией и наркобизнесом для Жамбылской области продолжает оставаться острой, поскольку область географически расположена на путях контрабандного транзита из Юго-Восточной Азии в страны СНГ и Европы. Территория области на протяжении 650 км граничит с территорией Кыргызской Республики, что обуславливает ввоз наркотиков опиумной группы из стран ближнего зарубежья: Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана.

В этой связи, членами Координационного Совета принято решение о принятии скоординированных мероприятий, направленных на активизацию борьбы с наркопреступлениями, и ее организованными формами.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии