Более 1 миллиарда скрытых доходов выявили алматинские налоговики

Фискалы продолжают проверку среди индивидуальных предпринимателей. В ходе рейда налоговики проверили сотни кафе, магазинов, ресторанов, салонов красоты и других объектов малого бизнеса. В результате оказалось - почти половина ИП занижали свои доходы. В казну недобросовестные предприниматели уже уплатили 18 млн. тенге. Кроме того, в результате проверок выявлено более трехсот наемных работников, ранее не учитываемых в налоговых декларациях. В Алматы насчитывается более 60 тысяч действующих Индивидуальных предпринимателей, большинство из них работает по упрощенке. Налоговики будут продолжать проверку среди владельцев малого бизнеса. Тех, кто не согласен с результатами, ожидает повторный контроль, и так вплоть до судебных разбирательств.

ЕРГАНАТ НУРБАЕВ, Начальник управления налогового департамента по г. Алматы:

-Наши работники по городу ходят, ездят, смотрят этот бизнес. Какой у него магазин, какая у него проходимость товара, объем продаж, на основании этого мы делаем сравнение с его декларацией.


6 ноября 2012, 09:47
Источник, интернет-ресурс: Сайт ТРК «31 канал»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript