Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Жители Талдыкоргана требуют узаконить в их городе проституцию

6 ноября 2012, 09:49

Де-факто древнейшее ремесло давно процветает в «командировочном» Талдыкоргане под видом услуг в саунах и банях. Но в последнее время жриц любви развелось столько, что местные жители всерьез намерены перенять голландский опыт.

Венерологи в Талдыкоргане - чуть ли не самые востребованные врачи. За последние годы в регионе в три раза выросло число пациентов с «интимными» диагнозами. Медики во вспышке инфекций винят путан.

ЖАИКБЕК ТОЛКЫНБЕКОВ, зав. отделением кожно-венерологического диспансера г. Талдыкорган:

- Если узаконить проституцию, то в таких заведениях можно наладить врачебный осмотр, держать под контролем распространение половых инфекций. Заболевших путан мы сразу бы изолировали и лечили. К примеру, если больная проститутка обслуживает от трех и более клиентов в день, то представляете, сколько человек может заразиться.

Чуть ли не каждый день полицейские Талдыкоргана выходят в ночной дозор по саунам и клубам города. Улов солидный - десять-двадцать ночных бабочек за ночь. В ДВД Алматинской области говорят, стабильным доходом работниц коммерческого секса обеспечивают банные комплексы. Они растут в области, как грибы после дождя.

КОБЕЙХАН НУРАХМЕТ, руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области:

- С каждым годом в Алматинской области растет число саун, гостиниц и банных комплексов, где в принципе, такие вещи продолжаются. Только в Талдыкоргане по сравнению с пошлым годом было зарегистрировано 37 банных комплексов и саун, то в этом году уже зарегистрировано более 40.

На профилактическом учете в полиции стоит более сотни проституток. В этом году на сутенеров и сводников завели порядка 35 уголовных. Владельцы саун, как правило, отделываются легким испугом. Неприкосновенными остаются и вип-клиенты элитных бань. Сами талдыкорганцы устали от нездоровой славы города красных фонарей. И уверены, если с нелегальной проституцией бороться нет смысла, то можно законно получать налоги от прибыльного бизнеса.

БЛИЦ:

-Хоть какая - то гарантия, что мужчина в дом не принесет, скажем, другие побочные заболевания.

-Этот вопрос, по-моему, запоздалый, потому что сейчас оно работает, если честно говоря. Куда власти до этого смотрели? Сейчас поздно этот вопрос поднимать, даже если закроют, это будет подпольное. Есть легально, кто работает средь бела дня. Вечером они работают полностью.

- Это правильно, пускай налог платят. Чтобы шло государству, чтобы закрыли эти дома.

Алия Ахмедиева Айдар Хаджимуратов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...