Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Павлодарская проводница успешно приняла роды у пассажирки поезда

Фото : 6 ноября 2012, 10:23

Проводница поезда № 45 сообщением Алматы - Павлодар жительница Павлодара Гульмира Шакаманова помогла появиться на свет девочке.

Роды успешно прошли в купе поезда. Кроху родители хотели назвать в честь женщины, которая подарила им их счастье. Но Гульмира отказалась, сказав, что имя ее немодное, и предложила назвать девочку Миланой.

Это событие произошло в середине лета. Молодая семья из Алматы возвращалась в Астану. Глава семейства Мирас защищал в южной столице диплом, его жена Диана, несмотря на большой срок беременности, решила быть рядом с любимым в важный для него час.

Перед посадкой в поезд на платформе Гульмира заметила, что пассажирка неважно себя чувствует. Она спросила, куда она направляется. Оказалось, что они ехали в Астану в соседнем вагоне. Ночью Гульмире приснилась эта девушка, что-то подсказывало ей, нужно узнать, как у нее дела. Дождавшись утра, проводница нашла молодую семью. Девушка промучилась почти всю ночь. Гульмира, мать троих детей, сразу поняла: роды вот-вот должны начаться. Поезд набрал скорость, следующая станция только после обеда. Времени для размышления не было.

Диану перевели в купе проводников, где у нее отошли воды. 23-летняя девушка была напугана - это первые ее роды. Было видно, что ее супруг не находил себе место. Среди пассажиров не нашлось ни врача, ни акушера, тогда Гульмира решила принимать роды сама. В качестве дезинфекции она использовала водку.

На свет появилась девочка. Гульмира перерезала пуповину и завернула малышку в одеяло. Когда ребенок заплакал, в вагоне зааплодировали. Пеленки, подгузники собирали со всего поезда. В первые часы после родов у молодой мамы не было молока, среди пассажиров нашли кормящую женщину.

На следующей станции молодых родителей и новоиспеченную казахстанку ждали врачи. Они отметили удовлетворительное состояние малышки и признали, что действия проводницы были грамотными и оперативными. Уже через день Милану и ее родителей забрали из больницы счастливые бабушка и дедушка, которые живут в Щучинске. Они и рассказали о необычном рождении своей внучки в письме на блог президента АО «НК «КТЖ» Аскара Мамина, в котором искренне благодарили проводницу, принявшую роды у их дочери.

«Уважаемый Аскар Узакпаевич! Хотим выразить вам благодарность за то, что на железной дороге хорошо отработана четкость, оперативность, своевременность. Работники ж/д могут в любой ситуации оказать своевременную помощь, как было и в нашей ситуации. Благодаря проводнице поезда Алматы - Павлодар павлодарского филиала АО «Пассажирские перевозки» «Северный» Шакамановой Гульмире Зарубаевне появилась на свет наша внучка Милана», - написали они.

Гульмира продолжает общаться с семьей Миланы. Она признается, что девочка для нее стала второй дочерью. Совсем недавно Гульмира побывала в гостях у молодой семьи, искупала и понянчила Милану.

Любовь АРТЫМОВИЧ, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии