Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По мнению трети опрошенных казахстанцев, расцвет карьеры приходится на 30-35 лет

Фото : 6 ноября 2012, 10:58

Исследовательский центр компании HeadHunter проанализировал ответы 3 200 казахстанцев и выяснил: большинство респондентов (29%) уверены, что пик карьерного роста приходится на возраст 30-35 лет.

21% анкетируемых рассчитывают взобраться на профессиональный олимп в пределах 26-30 лет. Половина участников исследования в возрасте до 35 лет в своих ответах указывали ближайшую пятилетку как период достижения максимальных карьерных высот. Примечательно, что с увеличением возраста респондентов количество затрудняющихся ответить на данный вопрос становилось больше.

Четверть респондентов среди признавших расцвет карьеры оставшимся позади, указали, что достигли профессионального пика в возрасте 30-35 лет. 9% посчитали период максимального карьерного взлета после 45 лет, а 5% - до 25 лет.

Большинство участников исследования (40%) ассоциируют расцвет карьеры с руководящей позицией в собственной компании или крупной организации. На втором месте рейтинга представлений о нахождении на профессиональном пике - материальная удовлетворенность (возможность зарабатывать желаемые суммы денег).

18% считают достижением карьерных высот возможность приносить пользу обществу. Из собственных ответов респондентов: «Работа в свое удовольствие, и при этом отличная зарплата!», «Свой успешный бизнес, признание, благотворительность, инвестиции», «Свободное творчество», «Реализация поставленных задач, а для меня это - стать певицей».

39% опрошенных считают, что достигнут профессиональных высот в определенном возрасте, так как будут накоплены необходимый опыт, знания и навыки. Пятая часть респондентов уверены, что к указанному возрасту, они придут к полному пониманию необходимых бизнес-процессов. 18% анкетируемых намерены к определенному возрасту заработать привлекательную профессиональную репутацию, а 8% затруднились ответить или «просто так думают».

83% среди участников исследования продемонстрировали оптимизм, упорство и целеустремленность в вопросах карьеры: в случае, если не удастся прийти к профессиональному олимпу к намеченному возрасту, большинство респондентов продолжат движение к цели. 12% анкетируемых уверены, что непременно добьются желаемых результатов и не приемлют неудачного исхода карьерного марафона.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии