Для внедрения модели непрерывного образования необходимы изменения в законодательстве - А. Кусаинов

 

Для внедрения модели непрерывного образования необходимы изменения в законодательстве - А. КусаиновДля успешного внедрения модели непрерывного образования, ориентированного на рынок труда, необходимы изменения в законодательстве. Об этом в ходе совещания актива работников образования в Караганде сообщил аким области Абельгази Кусаинов, передает корреспондент BNews.kz.

«Для успешного внедрения модели непрерывного образования, ориентированного на рынок труда, необходимо: первое, внесение изменений и дополнений в законодательные и нормативные акты, в частности в государственные общеобязательные стандарты образования и учебные программы средних школ по технологическому компоненту, правила приема в колледжи. Второе, совершенствование финансового и кадрового обеспечения данной модели. Третье, признание сертификата выпускника средней школы на соответствие установленного уровня рабочей профессии (1-2 разряда) в организациях технического и профессионального образования», - сказал А. Кусаинов.

Напомним, выступая на совещание актива работников образования вуза, где обсуждались актуальные проблемы системы высшего и послевузовского образования на новом этапе развития страны, А. Кусаинов предложил разработанную в области модель непрерывного профессионального образования, ориентированного на рынок труда. Как пояснил аким Карагандинской области, нужен мультидисциплинарный подход, основанный на принципе учета множества факторов и сторон всех участников этой модели, результатом которой станет обеспечение региона конкурентоспособными специалистами через внедрение системы ранней профессионализации и преемственности между уровнями образования.

Валентина ВАГАНОВА

6 ноября 2012, 11:37
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript