Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанайской области осуждена 22-летняя девушка за заведомо ложный донос на бывшего парня

Фото : 6 ноября 2012, 11:46

В Костанайской области осуждена 22-летняя девушка за заведомо ложный донос о совершенном преступлении, сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области на еженедельном брифинге.

В городе Житикара молодая девушка обиделась на бывшего парня и решила ему отомстить. Метод она выбрала следующий: пошла в полицию и написала заявление на экс - бойфренда по факту кражи DVD-плеера.

Как установили полицейские, заявительница намеренно обвинила бывшего сожителя, испытывая к нему неприязненные отношения, за то, что он ушел к другой. На самом деле DVD-плеер обвиняемая спрятала у подруги, инсценировав кражу с квартиры.

В ходе следственных действий девушка призналась, что оговорила бывшего возлюбленного. Вину свою признала полностью и в содеянном раскаялась.

Суд Житикаринского района признал девушку виновной и назначил ей наказание в виде одного года ограничения свободы, то есть обвиняемая в течении этого срока не должна менять места жительства, посещать увеселительные заведения, не выезжать в другую местность без разрешения специализированного органа.

Примечательно, что месяцем позже в Житикаринском отделе внутренних дел возбуждено еще одно уголовное дело по статье 351 УК РК - заведомо ложный донос о совершенном преступлении. В данном случае несовершеннолетняя девушка инсценировала ограбление, заявив в полиции, что у нее похитили 20 тысяч тенге. На самом деле девушка потратила деньги на собственные нужды.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии