Эксплуатация аварийного здания районного военкомата приостановлена в СКО

 

Эксплуатация аварийного здания районного военкомата приостановлена в СКОВ Северо-Казахстанской области в целях предотвращения гибели людей и порчи материальных ценностей решением суда приостановлена эксплуатация аварийного здания Айыртауского районного военкомата, сообщил «Новости-Казахстан» старший помощник военного прокурора Петропавловского гарнизона Айдос Касенов.

По его данным, военный прокурор петропавловского гарнизона подполковник юстиции Нурлан Алпысов обратился в суд с иском к департаменту по делам обороны Северо-Казахстанской области о приостановлении эксплуатации основного здания и здания гаражей отдела по делам обороны Айыртауского района, указав, что в результате проверки установлен факт аварийности строений и не соответствия требованиям пожарной безопасности.

«Установлено, что эксплуатация основного здания и здания гаражей отдела по делам обороны Айыртауского района без надлежащего капитального и текущего ремонта как со стороны местных органов военного управления, так местных исполнительных органов привела к техническому износу конструкций, что повлекло нарушение прочности и надежности зданий. При дальнейшей эксплуатации зданий без производства ремонтных работ вероятно последующее развитие существующих и появление новых повреждений и деформаций конструктивных элементов зданий с возникновением аварийных ситуаций, создающих угрозу для пребывания в нем людей», - пояснил Касенов.

Военный прокурор просил суд обязать ответчика приостановить дальнейшую эксплуатацию здания военкомата, расположенного в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области, поскольку дальнейшая его эксплуатация представляла серьезную угрозу для жизни и здоровья как работников, так и призывников. В судебном заседании представитель ответчика иск не признала, мотивируя тем, что приостановление эксплуатации зданий отдела по делам обороны Айыртауского района может повлечь срыв важного мероприятия в области обороны - призыва граждан к воинской службе.

«Вместе с тем, ответчиком не учтено, что обрушение зданий представляет собой более серьезную проблему - смертельную опасность для людей находящихся внутри строения и как раз может повлечь срыв важного мероприятия в области обороны. Заслушав представителя ответчика возражавшего против доводов истца, представителя истца поддержавшего исковые требования, 21 сентября 2012 года суд вынес решение об удовлетворении исковых требований военного прокурора», - подчеркнул Касенов.

Решение суда уже вступило в законную силу, исполнение которой возложено на государственных судебных исполнителей департамента по исполнению судебных актов Северо-Казахстанской области.

6 ноября 2012, 12:29
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript