Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанае полицейские и журналисты провели ночной рейд

Фото : 6 ноября 2012, 12:32

В городе Костанай полицейские и журналисты провели рейд по ночному городу. Основная задача профилактика подростковой преступности и выявление правонарушений, связанных с несовершеннолетними, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

В ходе рейда стражи порядка проверили увеселительные заведения, посетили неблагополучные семьи, а журналисты смогли  примерить на себя профессию инспектора по делам несовершеннолетних. Например, корреспондент газеты «Костанайские новости» Фарид Дандыбаев побывал в семье Темировых, в которой воспитывается пятеро детей. Два года  эта семья находится под присмотром инспекторов по делам несовершеннолетних.

Фарид Дандыбаев  поделился впечатлениями от мероприятия.  Он отметил, что « мы простые люди проходя мимо окон домов, считаем, что там все благополучно, но полицейские точно знают, где, в какой  квартире нет места иллюзии счастья. Я думаю - это трудно, каждый раз сталкиваться   с проблемными судьбами, особенно детскими».

В ходе  рейда  выявлено  7 административных правонарушений: за появление в ночное время без сопровождения родителей, привлечено 4 несовершеннолетних, двое  привлечены за появление в общественном месте и нетрезвом виде и  выявлен один факт продажи подростку алкоголя.

По словам инспектора по делам несовершеннолетних Адая Жумалдина,  одна из задач рейдового мероприятия это  привлечение общественного внимания к проблемам жестокого отношения с детьми и своевременное выявление подобных фактов.

Семья Багмет состоит на учете около шести месяцев, рассказывает Адай Жумалдин. В ней воспитывается трое несовершеннолетних девочек. Сейчас  в семье все благополучно, благодаря  постоянным беседам полицейского и постоянному контролю мама Валентина нашла работу и занимается воспитание детей. Совсем недавно ее лишили родительских прав, заботу о детях взяла на себя старшая дочь Яна. Сегодня инспектор приводит  в пример семью Багмет, другим своим подопечным. Исправление зависит, прежде всего, от желания самого человека, - убежден полицейский.

В начале ноября полицейскими ДВД Костанайской области было зафиксировано 5 бытовых насилий в отношении детей. Всего за 9 месяцев текущего года комиссией по защите прав несовершеннолетних было рассмотрено 700 материалов. Из них 152 родителя было лишено родительских прав.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии