Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петербурге уголовник, удирая на машине с места преступления, сбил троих взрослых и ребенка

Фото : 6 ноября 2012, 14:28

В Санкт-Петербурге расследуют уголовное дело в отношении водителя, устроившего почти голливудскую погоню, в ходе которой были сбиты четыре пешехода. Виновник происшествия уже задержан. Им оказался 35-летний ранее судимый безработный. Наезд на пешеходов он совершил, пытаясь скрыться от погони правоохранителей, поймавших его с поличным на краже, сообщает NEWSru.com со ссылкой на сайт ГУ МВД по северной столице.

Само ДТП произошло 3 ноября в Невском районе Санкт-Петербурга. Сотрудники полиции в тот день проводили оперативно-профилактические мероприятия, пытаясь вычислить вора, специализирующегося на кражах имущества из припаркованных автомобилей. Около 16:15 по московскому времени у торгового комплекса «Карусель» на улице Коллонтай полицейские заметили подозрительного мужчину и женщину, которые на автомобиле KIA Spectra с транзитными номерами объезжали автостоянку перед магазином.

Мужчина выходил из машины и заглядывал в салоны припаркованных автомобилей. Затем он вскрыл дверь автомобиля Mitsubishi Pajero и похитил видеорегистратор.

Заметив, что за ним следят, злоумышленник сел в свою машину и попытался скрыться. Уходя от погони на пересечении Искровского проспекта и улицы Подвойского подозреваемый, не снижая скорости, на запрещающий сигнал светофора выехал на пешеходный переход и сбил четверых человек, в том числе 10-летнего ребенка. По счастью, никто из людей не погиб, хотя одна 38-летняя женщина получила тяжелые травмы.

Чуть позже в одном из дворов полицейские обнаружили брошенную преступником машину. Полицейские установили, что похитителем и виновником наезда на пешеходов является 35-летний неработающий петербуржец Денис Ицкович.

Ночью подозреваемый был задержан у себя дома. Полицейские также задержали его сообщницу - 36-летнюю безработную жительницу поселка Шушары. В отношении задержанного мужчины возбуждено два уголовных дела по факту кражи и ДТП.

Между тем «Фонтанка» выяснила, что Ицкович ранее неоднократно задерживался полицией. В 1995 году он был арестован и отбывал срок за разбой, совершенный в группе. В 2001 году - подозревался в краже. Кроме того, сейчас в горсуде слушается громкое дело о черных риелторах, данные одного из фигурантов которого (имя, фамилия, возраст) полностью совпадают с данными Ицковича.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии