Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Благодаря процедуре предварительного таможенного информирования контейнерный поезд оформили за 1,5 часа - КТК МФ РК

Фото : 6 ноября 2012, 14:39

 В рекордно короткие сроки экспедиторская компания оформила по процедуре таможенного транзита контейнерный поезд на таможенном посту «Темиржол» таможни «Достык». Общее время проведения таможенного оформления поезда состоящего из 50 контейнеров, следующего по маршруту «Ухань» (КНР) - Пардубице (Чехия), составило всего 1 час 30 минут, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Комитета таможенного контроля МФ РК.

Снизить временные и финансовые затраты при прохождении таможенных формальностей в пункте пропуска стало возможным благодаря использованию процедуры предварительного информирования. За счет заблаговременной обработки информации и использования ее в качестве электронной копии транзитной декларации, таможенные органы обеспечили быстрый выпуск контейнеров.

При этом таможенное оформление данного поезда осуществлялось с использованием в качестве транзитной декларации транспортных (перевозочных) и коммерческих документов, без предоставления транзитных деклараций.

Уникальным является и сам маршрут «Ухань» (КНР) - Пардубице (Чехия), расположенный в транспортном коридоре «Западная Европа - Западный Китай». Действия таможенных органов Республики Казахстан нацелены на создание благоприятных условий для беспрепятственного пропуска транзитных железнодорожных грузопотоков и развитие транспортной системы являющихся необходимым фактором эффективного функционирования экономики страны и основой устойчивого роста взимаемых таможенных платежей и налогов.

Предварительное информирование о товарах, ввозимых автомобильным транспортом, введенное на территории Таможенного союза 17 июня 2012 года, направлено на снижение административных барьеров для бизнеса, ускорения прохождения пунктов пропуска и создание благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности.

К примеру, если экспедиторская компания не использовала бы преимущества предварительного информирования, то с учетом проведения всех таможенных операций в момент прибытия поезда, потребовалось бы минимум 6 часов.

Возможность участникам внешнеэкономической деятельности предоставлять таможенным органам предварительную информацию не только в отношении товаров перемещаемых автомобильным, но и другими видами транспорта, в том числе железнодорожным, предусмотрена нормами статьи 66 Кодекса Республики Казахстан «О таможенном деле в Республике Казахстан».

Прием предварительной информации осуществляется посредством Web-портала таможенных органов Республики Казахстан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии