Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте 8 лет дали ученику лицея за ранение трех человек и незаконное хранение огнестрельного оружия

Фото : 6 ноября 2012, 15:37

24 октября приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Южно-Казахстанской области, ученик лицея №2 города Шымкента за незаконное хранение огнестрельного оружия и ранение данным оружием трех несовершеннолетних был осужден к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, сообщает пресс-служба специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЮКО.

Летом 2010 года в Шымкенте 16-летний подсудимый, собирая металлолом возле одного из магазинов города, нашел обрез и один патрон. Найденное огнестрельное оружие он хранил в сарае своего дома без ведома родителей.

28 августа 2012 года в 10 часов вечера ему на сотовый телефон позвонил знакомый, также несовершеннолетний, который сообщил, что его избивают ребята из другого двора. Тогда подсудимый и вспомнил про обрез, который хранил в сарае собственного дома 2 года и поспешил на «помощь» с целью напугать обидчиков.

Когда он прибыл на место, обиженный друг назвал имя обидчика и велел его из группы парней. Когда обидчик, ничего не подозревая, вышел вперед и отозвался, прогремел выстрел.

В результате одному из потерпевших был причинен тяжкий вред здоровью и только из-за своевременно оказанной медицинской помощи, он остался жив. Еще двое получили легкие телесные повреждение в виде дробового ранения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии