Казахстанских госслужащих предлагают испытывать производством

Молодые кадры должны поработать на производстве, прежде чем стать госслужащими, считает вице-министр индустрии и новых технологий РК Бахытжан Джаксалиев.

«Я считаю, нужно добавить больше профессионализма у госслужащих. Надо на госслужбу брать сотрудников, которые прошли значительную производственную школу, которые знают, над чем работать. У нас зачастую бывает, что, наоборот, люди идут сразу со скамьи… Молодые кадры должны на местах посмотреть сначала, что это такое. А когда он не знает тематику и еще становится госуправленцем по этой теме это абсурдно на самом деле», передает BNews.kz. со ссылкой на информацию Джаксалиева.

«Если это энергетика, пожалуйста, работайте в электросетевых, электрогенерирующих объектах; если горно-рудная - ну пройдите, пожалуйста, школу на этих шахтах, забоях; металлургия - пожалуйста, у печи… Примером этому может являться биография нашего Президента, это пример для всех госслужащих Казахстана», - добавил он.

Алтынай ЖУМЖУМИНА


6 ноября 2012, 16:38
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript