Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Первый в Казахстане клуб женщин-политиков появился в ЮКО

Фото : 6 ноября 2012, 16:55

Первый в стране клуб женщин-политиков открылся в Шымкенте.

На его презентацию приехала советник Президента, председатель Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Гульшара Абдыкаликова. Она заявила, что вклад казахстанских женщин в развитие нашей страны огромен. Казахстанские женщины могут все: и воспитывать детей, и трудиться, обеспечивая при этом своим мужчинам надежный тыл.

Но иногда женщинам не хватает смелости, чтобы заниматься общественной работой. При этом, отметила советник Президента, участие женщин в политической жизни страны является одним из показателей цивилизованного общества.

С этим высказыванием согласились присутствовавшие на встрече женщины - руководители бизнеса и НПО. Они уверены, что в регионе немало представительниц прекрасного пола, которые могли бы участвовать в политической жизни страны. Однако все дело в менталитете. Депатут южноказахстанского областного маслихата Рашкуль Оспаналиева привела пример: в Костанае больше женщин-депутатов, чем в ЮКО, и все дело - в разнице воспитания: юг слишком консервативен и привержен традициям.

Руководитель Гражданского альянса ЮКО Клара Алипова отметила еще одну проблему, нуждающуюся в решении, - необходимо воспитывать в женщинах лидерские качества, навыки ораторского искусства. Теперь этим и будут заниматься в клубе женщин-политиков.

Автор: Александра Михалина


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии