Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Село умирает тогда, когда оттуда уходит молодежь - директор ОФ «Казбренд»

Фото : 6 ноября 2012, 17:13

Село умирает тогда, когда оттуда уходит молодежь. Об этом сегодня в ходе встречи Молодежного крыла «Жас Отан» с лидерами республиканских молодежных организаций в Астане заявил директор ОФ «Казбренд» Евгений Рибалко, передает корреспондент BNews.kz.

«Хотелось бы затронуть такую непростую тему, как молодежь на селе. Буквально вчера я посетил несколько сел, встречался с местной молодежью. Хочу отметить, что село умирает тогда, когда оттуда уходит молодежь. Нужно сознавать, что там выращивается хлеб, для нас, для тех, кто живет в городах. Необходимо понимать, что мы должны сделать больший акцент на сельскую молодежь, так как там очень интересные молодые люди. У них есть идеи, это очень важно», - сказал Е.Рибалко.

«К примеру, они выдвинули идею создания клубов по интересам. Они хотят быть образованными, и прежде всего, желают к чему-то стремиться. В связи с этим хочется сказать, что ведется работа областными ассоциациями молодежных организаций, которые работают с сельской молодежью. У нас есть несколько программ и организаций, которые занимаются непосредственно данными вопросами. Также «Жас Отан» работает очень плотно. Но, пока что мы действуем не так систематично. Возможно, стоит все инициативы и программы сопровождать конкретными пиар-стратегиями, тиражированием позитивного и успешного опыта. Иначе будет сложно охватить всю сельскую молодежь, несмотря на то, что молодежных ассоциаций очень много», - добавил он.

Также, Евгений Анатольевич предложил создать в одном из сел хороший культурный клуб, рассказать про него и показать на всю страну, с помощью привлечения специалистов. Тут же могут быть задействованы и молодежные организации.

«И когда в других селах увидят такой положительный опыт, то тоже загорятся аналогичными идеями и поймут, что можно и нужно действовать. Давайте чаще ориентировать свои проекты и программы на сельскую молодежь. Поверьте, нас там ждут», - сказал он.

Свое выступление Евгений Рибалко заключил предложениями относительно молодежного предпринимательства.

«Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что сейчас происходят некоторые изменения в налоговом законодательстве в отношении молодежного предпринимательства. Возможно, нам нужно задуматься над тем, что эти меры, необходимые государству, могут препятствовать развитию молодежного предпринимательства. Молодежи, которая стремится заниматься предпринимательской деятельностью, нужна наша помощь, поддержка. На это тоже нужно обратить внимание», - заключил он.

Марал АМАНЖОЛОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии