Состоялось заседание Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию

 

Состоялось заседание Консультативного комитета по налоговой политике и администрированиюС 30 октября по 1 ноября 2012 года в городе Казань под председательством Члена Коллегии (Министра) по экономике и финансовой политике Тимура Сулейменова прошло III заседание Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при Евразийской экономической комиссии, передает Тsouz.ru.

Комитет рассмотрел вопросы в сфере косвенного налогообложения в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. По итогам обсуждения были подготовлены для направления Сторонам для внутригосударственного согласования проекты изменений и дополнений в Протокол об обмене информацией в электронном виде между налоговыми органами государств-членов Таможенного союза об уплаченных суммах косвенных налогов от 11.12.2009 г.; Протокол о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 11.12.2009 г.; Протокол о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе от 11.12.2009 г.

Также на заседании Комитета были обсуждены вопросы применения обеспечительного платежа в отношении маркируемой подакцизной алкогольной и табачной продукции при импорте на единую таможенную территорию ТС и ЕЭП. Стороны согласились, что размер обеспечения обязательства организации об использовании акцизных марок в соответствии с их назначением по маркируемым товарам, произведенным на территории ТС, не должен превышать сумму акциза, подлежащего уплате в соответствии с нормативными правовыми актами государства-члена ТС, на территорию которого ввозятся указанные товары. Таким образом, Стороны приняли решение внести на рассмотрение Рабочей группы по разработке проекта Соглашения об обороте этилового спирта и алкогольной продукции на единой таможенной территории ТС и ЕЭП предложение об исключении НДС из размера обеспечительного платежа в отношении маркируемой алкогольной и табачной продукции, произведенной на территории ТС.

Кроме этого, Комитет утвердил типовой проект Меморандума о сотрудничестве (взаимопонимании) с международными организациями по актуальным вопросам налоговой политики и практики налогового администрирования.

По вопросам, по которым Стороны не пришли к единому мнению, было рекомендовано рассмотреть их в уполномоченных национальных органах сторон и представить позиции для рассмотрения на очередном заседании Консультативного комитета, которое состоится в декабре 2012 года в г. Москва.

Справочная информация:

Консультативный комитет по налоговой политике и администрированию при Евразийской экономической комиссии осуществляет мониторинг практической реализации проблемных вопросов в сфере косвенного налогообложения, включая координацию обмена информацией в электронном виде между налоговыми органами стран-участниц Таможенного союза и ЕЭП.

6 ноября 2012, 17:27
Источник, интернет-ресурс: Сайт Евразийской экономической комиссии

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript