Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 2,5 тыс человек стали жертвами домашнего насилия за 9 мес в Актюбинской области

Фото : 6 ноября 2012, 18:20

Более 2,5 тысяч человек стали жертвами домашнего насилия за 9 месяцев 2012 года в Актюбинской области, сообщает ИА Новости-Казахстан пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) региона.

«С целью профилактики, участковыми инспекторами полиции области за девять месяцев текущего года к административной ответственности по статье 795 (противоправные действия в сфере семейно бытовых отношений) было привлечено 2644 человек, что на 25 % больше прошлогоднего показателя. Это значит, что 2644 женщин, стариков и детей пострадало от рук семейных дебоширов», - говорится в сообщении ДВД.

Также отмечается, что домашнее насилие является одной из причин суицидов как среди женщин, так и среди мужчин.

«За девять месяцев 2012 года зарегистрировано 39 фактов суицида среди женщин. Бытовое насилие присуще всем социальным слоям, этносам и возрастным категориям», - приводят статистику в полиции.

В регионе были выпущены плакаты, в которых указывается телефон полиции, куда могут обратиться женщины за помощью и телефон «Центра поддержки женщин», где можно получить бесплатную юридическую и психологическую консультацию. 50 плакатов были расклеены в общественном транспорте Актобе, 150 розданы инспекторам полиции для распространения в районах. Как отмечают специалисты из «Центра поддержки женщин», в последнее время количество женщин, обратившихся за помощью от насилия, существенно возросло. Женщины утверждали, что обратились после того, как увидели рекламу в автобусе.

«В детскую областную клиническую больницу попала учащаяся 1 класса средней школы. Поздно вечером девочка вдвоём с мачехой находилась дома. Около полуночи, когда девочка уже спала, мачеха разбудила её, чтобы проверить уроки. Со слов мачехи, она обнаружила, что уроки не выполнены и, потеряв контроль над собой, в хаотичном порядке стала наносить удары по всему телу ребёнка. Ночью с работы пришел отец. А на утро, когда он увидел, что на его дочери по всему телу гематомы, отвёз её в больницу», - привели в ДВД один из эпизодов домашнего насилия.

По данному факту женщина была привлечена к административной ответственности, семья поставлена на профучет.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии