Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте родители ВИЧ-позитивного ребенка намерены подать в суд на врачей

Фото : 6 ноября 2012, 19:30

Пресс-конференция с участием врачей и родителей ВИЧ-позитивного мальчика прошла сегодня в Шымкенте.

Родные 12-летнего ребенка обвиняют медиков в том, что по их словам, мальчику был поставлен неверный диагноз. Родственники юного шымкентца уверяют, что их ребенка 5 лет лечили от пневмонии и только недавно поставили другой диагноз - ВИЧ. Впрочем, медики категоричны: в заражении ребенка ВИЧ вины медиков нет.

По словам заместителя начальника управления здравоохранения Южного Казахстана Салтанат Джабагиевой, ребенок в 2005 году проходил лечение в областной детской больнице. Во время лечения он не контактировал с ВИЧ-позитивными детьми, так как находился в другом отделении, где получал стационарное лечение, помимо этого 7 часов ребенок находился в реанимации, где также не пересекался с ВИЧ-инфицированными детьми.

Однако во второй раз, уже в сентябре 2012 года, во время лечения в больнице, ребенку был поставлен диагноз: ВИЧ-инфекция в третьей стадии. Медики признают: третья стадия говорит о давности заболевания. Но как мог заразиться мальчик, работники здравоохранения сказать не могут. Подтверждают врачи и тот факт, что в настоящий момент у ребенка осталось лишь 20% от имунитета.

Родные ребенка уверены, что мальчик мог заразиться во время лечения в больнице Шымкента, а все это время (с 2005 по 2012 годы) ребенка лечили от пневмонии, в результате такого лечения, говорят родители мальчика, его здоровью был нанесен непоправимый вред. Напомним, как раз в это время в Шымкенте начали выявлять зараженных внутрибольничным способом детей.

По одной из версий врачей, мальчик мог заразиться во время лечения за пределами Казахстана.

Сейчас по приказу руководства областного управления здравоохранения Южного Казахстана, проводится расследование с привлечением специалистов республиканского СПИД-центра.

Отметим, что сейчас в Южном Казахстане живут 229 детей с вирусом имуннодефицита. Диагноз 149 был поставлен во время вспышки ВИЧ-инфекции в Южном Казахстане.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии