Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минздрав РК и Ассоциация интервенционных кардиологов Европы намерены сотрудничать в повышении квалификации медицинских кадров

Фото : 6 ноября 2012, 20:36

 Сегодня состоялась встреча Министра здравоохранения РК Каирбековой С.З. с делегацией Ассоциации интервенционных кардиологов Европы во главе с президентом Яном Фажаде. В ходе встречи были обсуждены вопросы развития интервенционной кардиологии в рамках реализации Государственной программы развития здравоохранения РК «Саламатты Казахстан» на 2011-2015 годы, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

Министр Салидат Каирбекова проинформировала гостей о кардиологической службе республики.

«На сегодня в Казахстане создаются все условия для развития интервенционной и кардиохирургической службы. Работают 40 ангиографических операционных, из них 25 - в регионах. До конца 2012 г. будет открыто еще 11 ангиографических операционных, что позволит привести обеспеченность операционными в соответствие с международными стандартами (1 установка на 250 тыс. населения)», - говорится в сообщении.

В целях уменьшения уровня заболеваемости и смертности от острого инфаркта миокарда внедряются современные стратегии лечения. В республике за последние 11 лет смертность от болезней системы кровообращения (БСК) снизилась на 50%. А за 8 месяцев текущего года данный показатель снизился на 27,7% по сравнению с прошлым годом.

Постепенно решаются вопросы обеспеченности врачами-интервенционными кардиологами и рентгенхирургами.

За 9 мес. 2012г. наблюдается динамичный рост в оказании высокотехнологичной помощи при заболеваниях сердечнососудистой системы. В сравнении с 2009 г. число КАГ увеличилось в 2 раза, стентирования - в 4,5 раза, операций при врожденном пороке сердца (ВПС) и приобретенном пороке сердца (ППС) в 2 раза.

По итогам встречи достигнуты договоренности в активизации двустороннего сотрудничества, в частности, в проведении мастер-классов на территории Казахстана, повышении квалификации медицинских кадров и др. Также стороны выразили заинтересованность в подписании межведомственного меморандума о сотрудничестве по вопросам интервенционной кардиологи.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии