Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Очень большое количество предложений поступило от молодежи в ходе обсуждения будущей стратегии «Жас Отан»

Фото : 7 ноября 2012, 09:47

Обсуждение стратегического документа действий до 2020 года молодежного крыла народно-демократической партии «Нур Отан» «Жас Отан» в самом разгаре.

Продлится оно до 12 ноября. Вчера в центральном аппарате НДП «Нур Отан» состоялась очередная встреча молодых и креативных ребят, которые считают своим долгом внести свою лепту в стратегию «Жас Отана». В ней приняли участие лидеры республиканских молодежных организаций: Конгресса молодежи Казахстана, Альянса студентов Казахстана, молодежных и трудовых отрядов «Жасыл ел», Ассоциации молодых депутатов, студенческих строительных отрядов, единой детско-юношеской организации «Жас џлан» и других молодежных организаций нашей страны.

И.о. исполнительного секретаря молодежного крыла «Жас Отан» Нурлан Сыдыков отметил, что все предложения молодежи принимаются для прохождения дальнейшей экспертизы. Сейчас количество предложений исчисляется тысячами, они поступают из более чем 2,5 тысячи первичных партийных организаций. Многие из них повторяются, так как у молодежи разных регионов одинаковые проблемы.

- Стратегия действительно стала общественной, обсуждение проходит и в Интернете, и в СМИ. Это создает возможность для того, чтобы каждый молодой человек смог поделиться своим мнением. Этот документ не только программа действий для молодежного крыла «Жас Отан», но и для всех молодежных организаций. Он станет новым этапом развития молодежной политики Казахстана, - сказал Нурлан Сыдыков.

В стратегии определены 11 важных направлений разных сфер: образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, трудоустройства, доступного жилья для молодых семей, ценностей семьи и вопрос новых информационных технологий.

Руководитель Ассоциации молодых депутатов Олег Толкайлов отметил важность и своевременность данного документа, который позволит рассказать молодым людям о возможностях развития не на уровне телевизионных новостей, а в режиме реальной поддержки. По его мнению, главная сейчас задача - эффективно реализовать этот документ.

Ожидается, что стратегия будет принята на съезде молодежного крыла «Жас Отан», который пройдет 16 ноября этого года.

Любовь АРТЫМОВИЧ, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии