Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На открытии выставок WorldFood Kazakhstan, KazUpack и AgroWorld Kazakhstan зарегистрировано рекордное количество участников

Фото : 7 ноября 2012, 10:43

Выставки открылись вчера в Алматы. В этом году объединенная экспозиция включает 371 компанию, из них поучаствовать очно приехали 309 участников из 33 стран мира.

Впервые на WorldFood Kazakhstan семь стран представили национальные стенды: Венгрия, Германия, Нидерланды, Сербия, Сингапур, Чехия и Эстония. Такой интерес зарубежных стран к агропромышленному

и сельскохозяйственному рынку Казахстана не случаен. Наша республика занимает девятое место по территории в мире и имеет огромный потенциал для развития. Правительство республики проявляет большой интерес и всячески старается помочь в развитии этой отрасли экономики. В церемонии открытия выставок принял участие вице-министр сельского хозяйства РК Марат Толибаев. По его словам, сейчас в развитие агробизнеса направляются огромные финансовые ресурсы как из казны государства, так и от частных инвесторов.

- Ежегодно из государственного, местного бюджета на поддержку и развитие сельского хозяйства выделяется около 250 миллиардов тенге, - сказал на организованной пресс-конференции вице-министр МСХ, - сумма частных инвестиций в этом году достигла 100 миллиардов тенге.

Выставки дают реальный шанс для установления деловых контактов, предоставляют возможность организовать и улучшить бизнес без посредников. В ходе выставки можно ознакомиться с новыми технологиями, предлагаемым ассортиментом продукции. Также представлено оборудование.

После церемонии открытия вице-министр МСХ РК прошелся по павильонам. Треть выставки представлена компаниями из Германии, на втором месте - бизнесмены России.

В ходе работы выставки Марат Толибаев презентовал государственную программу «Агробизнес-2020». Также будет рассмотрено множество интересных тем, в их числе «Современные технологии рыбопереработки», «Новинки по хлебопекарному оборудованию», «О мерах фонда «Даму» по развитию франчайзинга в Казахстане».

В борьбе за конкурентоспособность и рынки сбыта необходимо шагать в ногу со временем. Подобные выставки предоставляют специалистам уникальный шанс в течение нескольких дней, собравшись вместе, обсудить текущие вопросы отрасли, обменяться опытом и знаниями, поделиться новинками производства, найти деловых партнеров и заключить выгодные контракты. Выставки WorldFood Kazakhstan, KazUpack и AgroWorld Kazakhstan в Алматы продлятся до 9 ноября 2012 года.

Руслан ЕСКЕНДИР, фото Павла МИХЕЕВА, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии