Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семее предпринимателя оштрафовали за установление согласованных цен на сахар с другим участником этого рынка

Фото : 7 ноября 2012, 10:47

Ценовой сговор продавцами товаров это, пожалуй, одно из главных нарушений прав потребителей, которое наносит вред развитию рыночных отношений в любом государстве. Хотя в Казахстане за эти действия и не наказываются в уголовном порядке, но за сговор продавцов предусмотрена административная ответственность в виде денежных штрафов, сообщает пресс-служба специализированного административного суда г.Семей.

Так, в специализированном административном суде города Семей рассмотрено дело в отношении индивидуального предпринимателя, нарушившего требования Закона Республики Казахстана «О конкуренции» путем установления согласованных цен на сахар с другим участником этого рынка.

Данное обстоятельство было установлено в результате проведенного межрегиональной инспекцией Агентства РК по защите конкуренции по Восточно-Казахстанской и Павлодарской областям расследования на предмет нарушений антимонопольного законодательства.

Согласно материалам дела, индивидуальный предприниматель с другим участником рынка в определенный отрезок времени совершили антиконкурентные согласованные действия, направленные на ограничение конкуренции, в том числе касающейся установления и поддержания цен либо других условий приобретения или реализации товаров, предусмотренных пунктом 2 статьи 11 Закона РК «О конкуренции».

Постановлением суда индивидуальный предприниматель признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 147 Кодекса РК об административных правонарушениях (антиконкурентные согласованные действия субъектов рынка, запрещенные законодательным актом Республики Казахстан в области защиты конкуренции и ограничения монополистической деятельности, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния) с наложением взыскания в виде административного штрафа в размере 150 месячных расчетных показателей в сумме 242700 тенге.

Постановление суда вступило в законную силу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии