Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акционеры АО «Bank RBK» увеличили уставный капитал банка до 14,5 млрд. тенге

Фото : 7 ноября 2012, 10:57

АО «Bank RBK» сообщает об увеличении уставного капитала до 14,5 млрд. тенге за счет размещения простых акций на сумму 5 млрд. тенге. Увеличение капитала позволит банку выполнить поставленные на конец текущего года задачи по развитию бизнеса и, в частности, финансированию субъектов отечественного малого и среднего бизнеса.

О намерении акционеров увеличить капитал АО «Bank RBK» на 5 млрд. тенге было сообщено ранее в связи с почти двукратным увеличением балансовых показателей банка в первом полугодии 2012 г. (рост активов на 84%) и, соответственно, необходимостью подкрепить произошедшие изменения в рыночной позиции финансового института. Также со второго полугодия т.г. банк перешел к умеренно-консервативной модели развития, что позволило добиться более сбалансированного роста и повысить устойчивость к возможным флуктуациям на мировых финансовых и сырьевых рынках.

По состоянию на 6 ноября 2012 г. активы АО «Bank RBK» составили 80.9  млрд. тенге, увеличившись с начала текущего года на 108%. Ссудный портфель - 56.8  млрд. тенге или на 262% больше, чем на начало отчетного периода. Собственный капитал - 15.2 млрд. тенге.

АО «Bank RBK» - казахстанский финансовый институт, имеющий   сбалансированные показатели развития. Bank RBK располагает достаточным капиталом, высококлассными портфелями активов и пассивов, адекватным размером провизий, демонстрирует устойчивую прибыльность на протяжении длительного периода времени. Международным агентством Standard&Poor’s АО «Bank RBK» присвоены и подтверждены (июль 2012 г.) долгосрочные и краткосрочные рейтинги контрагента «В-/С» и рейтинг по национальной шкале «kzBB-» (прогноз «Стабильный»).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии