Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанайской области суд отсрочил выселение многодетной семьи

Фото : 7 ноября 2012, 11:04

Накануне судья апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам Костанайского областного суда удовлетворила заявление женщины, обладательницы почетного знака «Күміс алқа», об отсрочке исполнения решения суда, согласно которому многодетная семья из двенадцати человек, проживающая в селе Тобол, подлежит выселению, сообщила пресс-секретарь Костанайского областного суда Индира Кусаинова.

После длительного отсутствия объявились хозяева недвижимости, требовавшие безоговорочного выселения женщины с несовершеннолетними детьми.

Право собственности на квартиру принадлежит объявившейся женщине с 1992 года по договору приватизации. В 2002 году, когда люди бросали свое жилье и уезжали в поисках лучшей доли, она с дочкой также уехала в Жамбылскую область. Однако, по словам женщины, прожив на юге страны десять лет, дочка заболела аллергической астмой, врачи порекомендовали переезд и смену климата.

Вспомнив вдруг о брошенной недвижимости в селе Тобол Тарановского района Костанайской области, женщина вернулась с дочкой на родину. Но как оказалось, ее квартиру заняла семья - ключи и домовую книгу выдал акимат. Но вот легализовать жилье семья так и смогла, так как право собственности было зарегистрировано за отсутствующей.

Чтобы вернуть квартиру, женщина обратилась с иском в суд. Решением Тарановского районного суда от 25 мая текущего года постановлено: семья должна выселиться. Апелляционная судебная коллегия оставила без изменения решение суда первой инстанции. Однако решение суда не исполнялось - судебный исполнитель, видя картину из восьмерых малолетних детей и трех неработающих женщин, был не в состоянии их выселить.

Дело в том, что сама ответчик не работает, на иждивении имеет двух несовершеннолетних детей, в доме также проживает неработающая сноха с тремя малолетними внуками, дочь с тремя детьми, младшему из которых полтора месяца. Единственный кормилец семьи, сын находится в Астане на заработках и присылает деньги. Этим и живут. А чтобы снимать жилье, и речи нет.

24 сентября этого года в суд Тарановского района поступило заявление ответчика об отсрочке исполнения решения суда сроком на один год до 20 сентября 2012 года. Получив отказ, женщина обратилась в областной суд, который дал семье отсрочку до 25 мая 2013 года.

В настоящее время семья поставлена в акимате Тарановского района на учет нуждающихся в жилье и остается надеяться, что многодетная семья получит жилье до 25 мая 2013 года.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии