Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сирия рискует превратиться в новое Сомали

Фото : 7 ноября 2012, 11:29

Сирия рискует превратиться в новое Сомали - страну, где нет государственной власти и идет постоянная гражданская война между полевыми командирами и боевиками, связанными с «Аль-Каидой», пишет NEWSru.com.

Такое мнение высказал в опубликованном сегодня интервью газете «Аль-Хайят» совместный специальный представитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Лахдар Брахими.

«Ситуация в Сирии очень опасная, - заявил Брахими. - Я считаю, что если кризис не будет разрешен, возникнет угроза «сомализации».

«Это будет означать крах государства, усиление полевых командиров и вооруженных формирований», - полагает спецпредставитель ООН и ЛАГ, как передает ИТАР-ТАСС.

Центральная государственная власть в Сомали практически отсутствует с 1991 года, когда был свергнут режим диктатора Сиада Барре. Правительство страны контролирует лишь ее столицу, в то время как регионы управляются собственными администрациями.

В течение двух десятилетий в Сомали не прекращаются вооруженные столкновения между группировками.

Размещенные в стране миротворческие силы Африканского союза ведут борьбу против исламистской организации «Аш-Шабаб», связанной с «Аль-Каидой».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии