Внесены изменения и дополнения в формы и правила составления и представления финансовой отчетности
(аннотация)

 

Аннотация к документу: Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 12 сентября 2012 года № 418 «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 8 июля 2010 года № 325 «Об утверждении форм и правил составления и представления финансовой отчетности»

Так, согласно поправкам в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 8 июля 2010 года № 325 «Об утверждении форм и правил составления и представления финансовой отчетности» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов 26 июля 2010 года за № 6352, опубликованный в газете «Казахстанская правда» от 23 октября 2010 года № 281-282 (26342-26343)) формы финансовой отчетности:

форма 1 «Бухгалтерский баланс», согласно приложению 1 к приказу;

форма 2 «Отчет о результатах финансовой деятельности», согласно приложению 2 к приказу;

форма 3 «Отчет о движении денег на счетах государственного учреждения по источникам финансирования (прямой метод)», согласно приложению 3 к приказу;

форма 4 «Отчет об изменениях чистых активов/капитала», согласно приложению 4 к приказу;

форма 5 «Пояснительная записка к финансовой отчетности», согласно приложению 5 к приказу.

В соответствии с изменениями в Правила составления и представления финансовой отчетности реквизит «Единица измерения» - тысячах тенге (далее - тыс. тенге) в финансовой отчетности государственных учреждений.

Финансовая отчетность представляется на бумажном носителе в сброшюрованном виде с пронумерованными страницами и оглавлением и в электронном виде в полном объеме форм.

Объем годовой, квартальной финансовой отчетности, представляемой государственными учреждениями включает:

1) бухгалтерский баланс - форма 1;

2) отчет о результатах финансовой деятельности - форма 2;

3) отчет о движении денег на счетах государственного учреждения по источникам финансирования (прямой метод) - форма 3;

4) отчет об изменениях чистых активов/капитала - форма 4;

5) пояснительную записку - форма 5.

Государственные учреждения, содержащиеся за счет республиканского и местных бюджетов, помимо бюджетных средств могут иметь в своем распоряжении деньги от реализации товаров (работ, услуг), деньги спонсорской, благотворительной помощи, деньги передаваемые государственному учреждению физическими и (или) юридическими лицами на условиях их возвратности либо перечисления при наступлении определенных условий в соответствующий бюджет или третьим лицам (далее - деньги временного размещения), средства в иностранной валюте и на специальных счетах бюджетного инвестиционного проекта по внешним займам и грантам.

 

Приказ вводится в действие с 1 января 2013 года.

 

7 ноября 2012, 11:42
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript