Нарастание госучастия в экономике делает крупные проекты некомфортными для бизнеса - Смагулов

Нарастание государственного участия в экономике Казахстана делает крупные проекты некомфортными для участия частного бизнеса, утверждает председатель совета учредителей Союза мукомолов Казахстана - президент ТОО «Астана Групп» Нурлан Смагулов, передает ИА Новости-Казахстан.

«Если говорить о том, что мешает (развитию бизнеса в РК), а любой предприниматель должен говорить не только о том, что все хорошо у нас, и спасибо предпринимательское правительству, хотя заслуженно, тем не менее, другие тенденции нарастают в обществе, одна из них - это нарастание государственного присутствия в экономике страны», - сказал Смагулов в среду, выступая на IV экономическом форуме «Эксперт - 100 - Казахстан».

«И частный сектор, предпринимательство в экономике себя достаточно некомфортно чувствует: мы не встраиваемся пока в большие инфраструктурные проекты нашей страны. Мы хотели бы использовать эту площадку для обращения к правительству и фонду «Самрук-Казына», что предприниматели уже выросли, мы представляем определенную силу в обществе, мы готовы разговаривать с правительством о больших проектах и готовы свои потенциалы, наши экономические способности и ресурсы использовать на благо государства», - добавил он.

По мнению Смагулова, в этом направлении «что-то делается по казахстанскому содержанию, какие-то зачатки государственно-частного партнерства сейчас уже видны». «Но я, наверное, выражу мнение не только свое, но и большой части предпринимателей, что мы готовы участвовать в больших инфраструктурных проектах», - заключил он.


7 ноября 2012, 12:15
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript