Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау владельцы частных мини-садов не соблюдают требования СЭС

Фото : 7 ноября 2012, 12:29

Частные мини-сады открываются в Актау уже не первый год. В условиях постоянной нехватки мест в государственных детских садах, мини-центры пользуются большим спросом.

Сейчас «садик на дому» может открыть практически любой желающий, в рамках государственной программы «Балапан». Однако владельцы новых мини-садов не соблюдают санитарные правила, предписанные органами СЭС, тем самым подвергая опасности здоровье воспитанников.

- По результатам проверок в ряде частных мини-садов выявлены нарушения в сфере питания детей — отсутствуют документы, подтверждающие качество продуктов, нет отчётов суточных проб еды, которой кормят воспитанников, не соблюдается товарное соседство продуктов, нет емкостей для отходов. Помимо прочего, выявлены нарушения и среди персонала — у воспитателей нет санитарных книжек. В самих мини-центрах отсутствуют обязательные медкабинеты и запасные выходы. Кроме того, в нескольких мини-центрах количество постельных принадлежностей и туалетных горшков гораздо меньше числа воспитанников, - рассказала Баян Тлеубердиева, главный специалист отдела гигиены детей и подростков областного Департамента санэпидемнадзора.

По словам специалиста СЭС, в этом году, в ходе плановой проверки, в одном из районов области был выявлен один мини-центр, работающий без санитарно-эпидемического заключения.

Автор:Светлана Антонова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии