Вьетнам намерен подписать соглашение о зоне свободной торговли с ТС

Россия и Вьетнам приняли решение в ближайшее время провести переговоры и подписать соглашение о создании зоны свободной торговли между Вьетнамом и странами Таможенного союза, заявил премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг журналистам по итогам переговоров с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, передает ИА Новости-Казахстан.

«Мы решили, что надо начать как можно быстрее переговоры и подписать соглашение о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Таможенным союзом, включая Россию, Казахстан и Белоруссию», — сказал премьер-министр Вьетнама.

По его словам, стороны также договорились активизировать работу по реализации стратегически важных проектов, в том числе в сфере добычи нефти, атомной энергетики и военно-технического сотрудничества.

По словам премьер-министра РФ, в ходе переговоров стороны достигли договоренности об активизации экономического и инвестиционного сотрудничества, а также о создании зоны свободного предпринимательства.

«Договоренности о создании соответствующей зоны и развитии отношений между Таможенным Союзом и Вьетнамом. Переговоры начнутся в следующем году, и, надеюсь, они будут эффективными», — сказал Медведев.

Ранее сообщалось, что российская и вьетнамская стороны уже подтвердили намерение начать переговорный процесс по соглашению в первом квартале 2013 года.

Медведев ранее заявлял, что выход на новый формат сотрудничества в рамках Таможенного союза — очень хорошая идея и для Вьетнама, который может расширить рынок сбыта своих товаров, и для России, которой это позволит повысить уровень экономического сотрудничества. Однако, по его словам, для этого должна быть проделана определенная работа.


7 ноября 2012, 12:59
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript