Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстану нужен порядок в религиозном плане - пресс-секретарь Митрополичьего округа Русской православной церкви

Фото : 7 ноября 2012, 13:15

О том, как прошла перерегистрация православных религиозных объединений и зачем она нужна Казахстану, корреспонденту BNews.kz рассказал пресс-секретарь Митрополичьего округа Русской православной церкви в Казахстане Отец Евгений.

«Перерегистрация православных религиозных объединений полностью завершилась. Перерегистрирован как сам Митрополичий округ Русской православной церкви РК, 9 епархий и все приходы. Все прошло достаточно динамично, без каких-либо затруднений с нашей стороны. Консультационную помощь нам оказывало Агентство по делам религий РК», - прокомментировал пресс-секретарь.

Отец Евгений отметил, что в религиозной ситуации республики давно пора «навести порядок»: выяснить количество традиционных организаций, определить так называемые секты и деструктивные религиозные объединения.

«Порядок в религиозном законодательстве, в религиозном плане государству конечно нужен. И для государства, и для граждан такая ситуация должна быть прозрачна. И эта система перерегистрации признана защитить всех и каждого из жителей нашей страны от разного рода опасностей», - отметил Отец Евгений.

Напомним, перерегистрация православных религиозных объединений в Казахстане была завершена 17 октября 2012 года.

Жанна НАКИПОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии