Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе женщина, выпавшая из автобуса, отсудила у перевозчика компенсацию

Фото : 7 ноября 2012, 13:55

В Актобе женщина, выпавшая из автобуса, отсудила у перевозчика компенсацию. В суде города Актобе рассмотрено гражданское дело к ТОО «А» о возмещении материального и морального вреда, сообщает пресс-служба Актюбинского областного суда.

Из материалов гражданского дела следует, что в июне 2012 года ответчик управляя автомашиной, нарушив требования ПДД РК, то есть, не осуществив полной высадки пассажиров, начал движение с открытыми дверьми, при этом допустил падение истца, вследствие чего ей был причинен вред здоровью средней тяжести.

Вина ответчика доказана материалами административного дела. Постановлением специализированного административного суда водитель был признан виновным в совершении административного правонарушения, и подвергнут взысканию в виде административного ареста сроком на 25 суток. Также его лишили прав на управление транспортным средством сроком на полтора года.

Женщина указала в своем исковом заявлении, что с момента происшествия и по настоящее время она принимала лечение и находилась в больнице.

Решением суда от 19 октября 2012 года с ответчика ТОО «А» в пользу истца взысканы компенсация материального вреда в размере 62 155 тенге, морального - 250 000 тенге.

Решение суда не вступило в законную силу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии