Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мужчина умер в СИЗО в первый же день после ареста

Фото : 7 ноября 2012, 14:42

В Восточном Казахстане при странных обстоятельствах скончался заключенный следственного изолятора. Мужчина умер в СИЗО в первый же день после ареста за мелкое хулиганство. Родные Самата Омарова уверены, что в этом виновны сотрудники изолятора. Само собой с подобными заявлениями полицейские не согласны. Результаты медицинской экспертизы подтверждают слова стражей порядка - мужчина умер из-за сердечной недостаточности.

Калимаш Омарова потеряла сына в СИЗО. В его смерти женщина винит сотрудников правоохранительных органов. Якобы, в следственном изоляторе мужчину жестоко избивали. По просьбе женщины, тело сына уже во второй раз проверяют медэксперты.

КАЛИМАШ ОМАРОВА, МАТЬ С. ОМАРОВА:

- Я не верю, я просто не верю, что он умер своей смертью. Потому что даже эти кровоподтеки на носу само-собой говорит о том, что у него насильственная смерть.

НУРБЕК АЛТАЙ, ЖИТЕЛЬ С. ГЕРАСИМОВКА:

- Я ничего плохого о нем не могу сказать. Очень хороший парень был. Мы шокированы его скорой кончиной.

У сотрудников полиции об С.Омарове иное мнение. Люди в погонах заверяют, он неоднократно привлекался к ответственности, нарушал общественный порядок. А результаты первой судебно-медицинской экспертизы подтверждают официальную версию - на теле Самата Омарова не нашли следов от побоев.

ЛАРИСА ПОЛОМОШНОВА, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДВД ВКО:

- По результатам экспертизы стало ясно, что причина смерти отбывающего наказания за административное правонарушение гражданина Омарова - это причина физическое недомагание, то есть каких нибудь следов побоев, ссадин на теле потерпевшего обнаружена медиками не было.

Сегодня Калимаш Омаровой сообщили результаты второй экспертизы. Согласно заключению медиков мужчина умер из-за острой сердечной недостаточности. Завтра в селе пройдут похороны. Но родные Самата намерены продолжать оспаривать официальную причину смерти сына.

Галия Марат, Куаныш Габдулин


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии